Sopa de lentejas
Aprende a preparar esta deliciosa y nutritiva sopa de lentejas, es un platillo apetitoso y que mejor que seguimos conservando nuestras metas de no subir de peso.Ingredientes:
1 bolsa de lentejas de 500 gr
3 ½ litros de agua
1 cebolla chica picada
1 tomate molido
2 dientes de ajos grandes picados
Sal al gusto
Modo de preparar:
Deja remojando las lentejas en agua toda la noche, según las indicaciones descritos en los ingredientes.
En una olla exprés pon todo a cocer (ceboll picada, dientes de ajo picados) a excepción del tomate molido; después de que hierva siga cociendo a fuego lento hasta que las lentejas estén suaves aproximadamente 40 minutos.
Ya cocidas, añade el tomate molido y deja que cueza unos minutos más.
Listo para servir y disfrutar.
Rinde para 8 personas
1 taza = 200 calorías
Pechuga de pavo en salsa de arándanos
Deliciosa alternativa no preparar un pavo completo. Compra solo la pechuga de pavo entera y acompáñala con esta salsa de arándonos.
Rinde: 6 porciones
Ingredientes:
1 pechuga de pavo natural de 1.200kg aproximadamente, deshuesada.
1 taza de arándanos deshidratados
2 tazas de jugo de naranja
½ taza de azúcar
Sal y Pimienta al gusto
Aceite vegetal el necesario.
Modo de preparar:
1.- Sazona la pechuga de pavo con sal y pimienta y sofríela en un poco de aceite para sellarla; retírala y colócala en un refractario.
2.- Hornea, en horno precalentado durante 1:30 horas a 180°C o hasta que este cocida.
3.- Mientras cocina los arándanos en una olla con el jugo de naranja, 1 taza de agua y el azúcar, hasta que suelte el hervor; reduce la flama y cuando comience a espesar, retira de la estufa.
4.- Licua los ingredientes anteriores para lograr un puré; vacíalo a una cacerola y cocina a fuego medio hasta que espese.
5.- Rebana la pechuga repártela entre las porciones y báñalas con la salsa ( o ponla en la mesa para que cada comensal se sirva la gusto).
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