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viernes, 7 de junio de 2013

Recetas para hoy..Recuerda verse y sentirse bien es tarea de todos los días..Activate con nuestro reto saludable!!


DESAYUNO 

Yogurt light (1/2 taza o 125 gr.) 70 Kcal. 

Cereal hojuelas integral (1 taza o 30 gr) 88 Kcal 

Piña en trozos (1 taza de 160 gr) 66 Kcal 

Infusión con miel de abeja (1 cucharadita ras o 5 gr.) 17 Kcal 

Total Calorías 241Kcal. 

Merienda:

Bisquetes con yogurt

1 bisquete = 85 calorías

Ingredientes:

1 Taza de harina blanca cernida
1 Taza de harina integral cernida
2 Cucharaditas de polvo para hornear
½ Cucharadita de sal
4 Cucharadas de margarina baja en grasa
1 Taza de yogurt natural bajo en grasa

Modo de preparar:

Precaliente el horno a 180° C. En un molde grande mezcle las harinas cernidas, el polvo para hornear y la sal. Añada la margarina y integre con el batidor de globo hasta que la mezcla parezca migajas finas. 

Agrege el yogurt y revuelva hasta que la masa se despegue con facilidad del molde. Póngala sobre una superficie enharinada, amásela suavemente con las manos y aplánela con un rodillo hasta que quede de 1 ½ cm. de espesor.

Corte con un molde circular y coloque sobre una hoja de hornear rociada con spray antiadherente, dejando 2 cm. entre cada bisquete. Hornee de 10 a 12 minutos o hasta que doren


Almuerzo:

Ensalada de espinacas

Rinde para 6 personas
1 ración = 105 calorías

Ingredientes:

6 Tazas de hojas de espinacas
1 Taza de champiñones en rodajas
1 Cebolla morada chica en rodajas delgadas
1 Tazas de gajos de naranja sin piel

Aderezo:

2 Cucharadas de jugo de limón
1 Diente de ajo chico finamente picado
4 Cucharadas de miel
1 Cucharada de vinagre blanco
1/8 Cucharadita de pimienta

Modo de preparar:

Combine las espinacas, los champiñones, la cebolla y los gajos de naranja sin piel. Aparte mezcle bien el jugo de limón, el ajo. la miel, el vinagre y la pimienta. Caliente esta mezcla en el microondas por unos segundos y añada sobre las espinacas.

Merienda:

Gelatina de yogurt

La gelatina es uno de los postres favoritos que podemos encontrar en cualquier parte del país. Son muy versátiles, por que podemos aderezarlas con frutas frescas o con salsas dulces

Esta es una receta fácil, fresca y lucidora.

Rinde = 12 porciones

Ingredientes:

¼ de leche light
½ taza de azúcar baja en calorías
¾ del litro de yogurt natural light
1 cucharada de esencia de vainilla
2 sobres de grenetina sin sabor
2 guayabas
Fresas lavadas y desinfectadas


Modo de preparar:

1.- Calienta la leche con el azúcar. Una vez que se haya disuelto, añade el yogurt y la esencia de vainilla.

2.- Aparte, disuelve la grenetina en media taza de agua fría. Cuando esponje, métela 20 segundos al microondas.

3.- Agrega la grenetina disuelta a la mezcla de la leche. Integra y vierte en un molde para gelatina

4.- Refrigera durante 3 horas o hasta que este firme.

5.- Desmolda y decora con las frutas.


Cena:

Croquetas de atún

Rinde 6 croquetas
1 croqueta = 80 Calorías


Ingredientes:

1 lata de atún en agua escurrido
1 cucharadita de soya baja en sal
1/3 taza de pan molido
½ taza de apio picado
1/3 de cebolla picada
1 clara de huevo
1½ cucharada de jugo de limón
¼ cucharadita de pimienta blanca
¼ cucharadita de ajo en polvo

Modo de preparar:

Rocíe una hoja de hornear con spray antiadherente. Mezcle los ingredientes en un recipiente; divida la mezcla en 6 porciones iguales y forme 6 bolitas, colóquelas en la hoja de hornear. Métalas al horno precalentado a 200°C por 10 minutos, deles vuelta y déjelas hornear otros 5 minutos.

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